しいたけのミルフィーユ揚げ

しいたけのミルフィーユ揚げ

材料(4人分)
乾しいたけ 4枚
豚肉(うすぎり) 4枚
とろけるチーズ 4枚
適量
適量
パン粉 適量
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
ケチャップ 適量
ウスターソース 適量
調理方法
水戻しをした乾しいたけの石突を取り、3mm幅にスライスする。
豚肉に塩コショウで下味を付ける。
椎茸→チーズ→豚肉→椎茸→チーズ・・・と重ねていく。
小麦粉・溶き卵・パン粉を付け、油で揚げる。
ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせ、ソースをつくる。
揚げたてのしいたけミルフィーユ揚げにソースをかけて、完成。